Какие противотуманные фары лучше желтые или белые
ПТФ — Жёлтые или белые ?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений 5
1 Тема от Xyligan 2012-04-07 22:06:40
- Xyligan
- Новый участник
- Неактивен
- Регистрация: 2012-03-16
- Сообщений: 35Спасибо: 1
Тема: ПТФ — Жёлтые или белые ?
Дайте совет,какие лучше ПТФ купить ? Белые или жёлтые — собственно нужны они мне для плохой,дождливой погоды.Сам думаю что от желтых будет больше эфекта.
2 Ответ от Maxim 2012-04-08 13:36:09 (2012-04-08 13:36:41 отредактировано Maxim)
- Maxim
- Местный
- Неактивен
- Откуда: Архангельская обл. г.Вельск
- Регистрация: 2012-03-16
- Сообщений: 472Спасибо: 229
- Авто: ВАЗ 21124
Re: ПТФ — Жёлтые или белые ?
В плохую погоду, лучше будут желтые.
У меня, стоят Boch белые с лампами Osram H1 +30%, и дождь и снег проблем нет. А в туман еще не проверял.
3 Ответ от Xyligan 2012-04-08 17:44:52 (2012-04-08 17:48:25 отредактировано Xyligan)
- Xyligan
- Новый участник
- Неактивен
- Регистрация: 2012-03-16
- Сообщений: 35Спасибо: 1
Re: ПТФ — Жёлтые или белые ?
Тоже поставил -токо H1
токо в ближний свет,в дождливую погоду не айс
Может купить ПТФ бош белые и поставить лампы с жёлтым оттенком ?
4 Ответ от Maxim 2012-04-08 20:55:02
- Maxim
- Местный
- Неактивен
- Откуда: Архангельская обл. г.Вельск
- Регистрация: 2012-03-16
- Сообщений: 472Спасибо: 229
- Авто: ВАЗ 21124
Re: ПТФ — Жёлтые или белые ?
Может купить ПТФ бош белые и поставить лампы с жёлтым оттенком ?
Попробуй, думаю видимость дороги будет лучше .
По крайне мере у отца, на УАЗе стояли обычные все жаловался на то что ни . видно, и по совету знакомого, я купил ему тоже Philips (лампочка была сама желтая), отец поставил себе и стало все хорошо видно.
Мне тоже было не достаточно ближнего света, какие лампы тока и не покупал, сейчас стоят Philips + скока то %, (НЕПОМНЮ ТОЧНО) и все равно в непогоду видимость плохая, поэтому и поставил ПТФ. После установки ПТФ, отрегулировал фары и ПТФ, и получилось так что ближний больше цветят в центр, а ПТФ в бока и на поворотах хорошо и в непогоду.
5 Ответ от Admin 2012-04-09 12:07:22
- Admin
- Администратор
- Неактивен
- Регистрация: 2012-02-20
- Сообщений: 3,257Спасибо: 624
Re: ПТФ — Жёлтые или белые ?
Самое большое заблуждение – что эти фары должны иметь жёлтые стёкла. Действительно, в правилах говорится, что противотуманные фары должны иметь стёкла жёлтого или белого цвета. И всё. И многие считают, что жёлтый свет лучше «пробивает» туман. Но это не так. Разницы никакой нет. Противотуманные фары солидных производителей автомобильной светотехники – белые.
У противотуманных фар главное – не цвет, а распределение светового потока. Они дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Часто и туман не доходит непосредственно до земли, т.к. он возникает при условиях, когда земля теплее воздуха. Светят правильно отрегулированные фары недалеко – метров на десять. Больше и не надо – скорость в тумане небольшая. Зато они светят и в стороны – видеть обочину и линии разметки при плохой видимости необходимо.
У некоторых машин сзади есть и противотуманный красный фонарь. Он светит ярче габаритных огней и даже сигналов тормоза. Задний фонарь должен в тумане гореть и днём и ночью. Это позволит едущему сзади водителю в тумане раньше вас увидеть. Днём в тумане нужно вместо противотуманных фар включать дальний свет основных – не для освещения – света достаточно, а чтобы вас видели встречные водители.
Противотуманные фары полезны и без тумана. Раньше их рекомендовали включать в темноте на узких дорогах с большим количеством поворотов. Скорость небольшая, а они светят и вбок. Сейчас на некоторых автомобилях основные фары поворачиваются вслед за поворотом руля. Но и при движении прямо светить вбок полезно и на узких лесных дорогах, и при езде по заставленным машинами дворам – могут появиться животное или человек.
Зачем автомобилю противотуманные фары?
Наступила осень. Впереди зима. Дни стали короткими. Дожди, снег, туман ещё ухудшают видимость. Одежда людей стала более блёклой, а автомобили — часто грязными. Управлять автомобилем стало труднее.
В условиях недостаточной видимости автомобиль должен быть хорошо заметен участникам дорожного движения. А они — водителю. Ещё водитель должен видеть дорогу и возможные препятствия на ней. Всему этому служат многочисленные световые приборы автомобиля. Главное, конечно, фары, о которых я уже писал. Далее по важности — габаритные огни и стоп-сигналы. Сейчас практически невозможно ездить и без сигналов поворота, хотя Правила до сих пор предусматривают подачу этих сигналов рукой, причём даже днём вряд ли кто обратит на них внимание.
Многие автомобили имеют и противотуманные фары и фонари. Причём они помогают не только в тумане. Про противотуманные фары, их конструктивные особенности и эффективное использование знают далеко не все. Даже водители. Чем же они отличаются от других типов фар? И когда их нужно включать?
Самое большое заблуждение — что эти фары должны иметь жёлтые стёкла. Действительно, в правилах говорится, что противотуманные фары должны иметь стёкла жёлтого или белого цвета. И всё. И многие считают, что жёлтый свет лучше «пробивает» туман. Но это не так. Разницы никакой нет. Противотуманные фары солидных производителей автомобильной светотехники — белые.
У противотуманных фар главное — не цвет, а распределение светового потока. Они дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Часто и туман не доходит непосредственно до земли, т.к. он возникает при условиях, когда земля теплее воздуха. Светят правильно отрегулированные фары недалеко — метров на десять. Больше и не надо — скорость в тумане небольшая. Зато они светят и в стороны — видеть обочину и линии разметки при плохой видимости необходимо.
У некоторых машин сзади есть и противотуманный красный фонарь. Он светит ярче габаритных огней и даже сигналов тормоза. Задний фонарь должен в тумане гореть и днём и ночью. Это позволит едущему сзади водителю в тумане раньше вас увидеть. Днём в тумане нужно вместо противотуманных фар включать дальний свет основных — не для освещения — света достаточно, а чтобы вас видели встречные водители.
Противотуманные фары полезны и без тумана. Раньше их рекомендовали включать в темноте на узких дорогах с большим количеством поворотов. Скорость небольшая, а они светят и вбок. Сейчас на некоторых автомобилях основные фары поворачиваются вслед за поворотом руля. Но и при движении прямо светить вбок полезно и на узких лесных дорогах, и при езде по заставленным машинами дворам — могут появиться животное или человек. Я обычно в таких случаях включаю одновременно противотуманные фары и ближний свет основных — он светит чуть дальше.
Правильно пользуйтесь имеющимися световыми приборами — и ваша езда станет ещё безопаснее.
Желтые противотуманки
Был здесь пост недавно о китайском ксеноне, и водил, использующих это адское изобретение, уже причислили к сообществу ЛГБТ.
Однако есть еще одна деталь, от которой мои утомленные глаза ночью таки сочатся кровью — это желтые ослепительно яркие противотуманные фары.
С одинаковой вероятностью их можно увидеть как на старой ниве, так и на новом пассате или паджеро.
Товарищи, ну зачем вы это творите? По-моему, колхоз.
P.S. Самая изюминка, наверно, это холодно-белый как лед ксенон сочетать с жаркими как полуденное солнце Сахары противотуманками.
P.P.S. И пока не забыл, вопрос на засыпку — зачем некоторые типы постоянно (и зимой, и летом, и ночью, и днем, и в пасмурную, и в солнечную погоду) ездят с опущенными солнцезащитными козырьками?
Найдены возможные дубликаты
я проверял. видно на порядок лучше, а то и на два. всем рекомендую. лучшее что я нашел — лампы Nokya.
в дикий ливень вот так
Кто еще тут водятел? Ты что, правда не знаешь почему противотуманки светят желтым?
В условиях недостаточной видимости, друг мой, они должны светить, а не по глазам в ясную ночь
А тут ты передай привет законотворцам, которые обязали всех и днём и ночью со включённым светом ездить, и приписочку присобачили, что можно с противотуманными фарами вместо основного света, а вот из за того, что в большинстве случаев стоимость лампы основного света фар на много больше стоимости лампы противотуманки, народ и ездит включив последнюю и тебе она будет теперь светить днём в ясную погоду.
с козырьком езжу всегда,потому что глаза устают от яркого света,и кого это вообще ебёт?
меня
откуда яркий свет в пасмурную погоду?)
Я с козырьками постоянно езжу! Зачем в небо смотреть за рулём? Нужно же на дорогу смотреть!!
хуже когда кулибины понаставят прожекторов и западло заехать настроить свет. вот такие реально водятлы
Я козырек опускаю когда немного устаю. Пустое небо или ветки деревьев напрягают.
Езжу с только туманками днем, потому что за езду без света штрафуют, а лампы в туманках дешевле и жрут энергию меньше. Туманки белые.
Ночью включаю и ближний и туманки, потому что основной свет светит только вперед (так с завода — я не исправлю), а туманки расширяют свет — видно всё же лучше.
Левую туманку пришлось немного скосить, потому что левая линия света залезала вверх и слепила (брак, я полагаю). Теперь норм, хоть и вид дурацкий.
Решил ставить желтые лампы, так как в сумерках мокрая дорога не отсвечивает, и не видно абсолютно. Поставлю в основные лампы, так как ближний свет с четкой границей и не будет такого большого ослепляющего ареола вокруг фонаря, как это бывает в туманках.
Просто инфо: с начала появления, туманки были желтыми, так как они лучше светят в тумане. Поэтому и ставят желтые лампочки. А еще это закос под JDM, ретро и всякие там стили.
Не злись. Он проедет мимо и ты забудешь о нем. Другое дело, если он сзади догоняет и на твои сигналы он не понимает, что ты от него хочешь. Я просто беру обочину, пропускаю таких и еду за ними. Несколько секунд потерял, зато нервы живы и можно ему в зеркала слепить.
Какие лампочки лучше использовать в ПТФ и почему
Совет установить ксенон в противотуманки может удивить некоторых водителей. Ведь с ксеноном ассоциируется стильный яркий луч света, в противотуманных фарах (ПТФ) можно разместить что-нибудь другое.
Действительно, ПТФ являются тем типом фар, в которые могут устанавливаться лампочки с любой технологией работы. Здесь тому способствуют и габариты, и требования к световому лучу. При этом важно понять, какие из лампочек использовать в противотуманках лучше?
Требования к лампам в ПТФ
С учетом того, что противотуманные фары используются при ухудшении видимости, требования к лампочкам для монтажа в ПТФ будут специфическими. А именно:
- высокая интенсивность светового луча;
- нейтральный спектр цветовой температуры (в идеале желтый);
- минимальная подверженность рассеиванию под влиянием висящих в воздухе частиц.
Другими словами, луч противотуманных фар, как передних, так и задних, должен максимально четко указывать путь и обозначать авто на дороге при плохих погодных условиях. Потому стоит подробно разобрать преимущества и особенности всех существующих типов ламп.
Сразу стоит отметить, что каждый из трех подвидов лампочек (галогеновый, светодиодный и ксеноновый) могут использоваться в противотуманных фарах. Здесь нет серьезных ограничений ни по размерам, ни по принципу функционирования.
Галогеновые лампочки в ПТФ
Наиболее бюджетным комплектом для ПТФ станет галогеновая автолампа. Простой в установке элемент прослужит не менее 200 часов работы, чего вполне достаточно для нескольких лет использования. При этом, цветовая температура классических галогенок, как правило, находится в теплом спектре. Это говорит о желтовато-оранжевом луче, который может вызывать усталость глаз и подвергаться рассеиванию под воздействием тумана или дождя.
Как вариант, можно поставить усиленные галогеновые лампы. В колбе такого элемента, помимо стандартной смеси газов, содержится ксенон, который усиливает свет о раскаленной вольфрамовой нити. Но стоит понимать, что такое усовершенствование несколько сокращает срок службы.
Светодиодные лампочки в ПТФ
Светодиодные лампочки имеют отличные показатели светосилы и цветовой температуры. Луч света, выходящий из фар, получается ярким и имеет белый оттенок (нейтральный спектр). Такой цвет не только лучше всего воспринимается глазом человека из-за максимальной приближенности к дневному освещению, но и не рассеивается в воздухе.
Светодиодные лампочки потребляют минимальное количество электроэнергии и служат очень долго (более 30 000 часов). Однако, в качестве особенностей, стоит указать наличие охлаждающей системы, которая требует определенного свободного пространства в фаре и высокую стоимость. Данный тип ламп является самым дорогим на сегодняшний день.
Ксеноновые противотуманки
Свойства ксеноновых ламп давно завоевали целевую аудиторию. С учетом того, насколько яркий свет и стильный оттенок придает фарам такая лампочка, ее, как правило, используют только для основного освещения. Хотя показатели работы у элемента идеально подходят, для того, чтобы установить хороший ксенон в противотуманки. Причем именно хороший, так как ксенон купленный, и установленный кустарно принесет больше неприятностей, чем пользы.
Ксеноновые лампы при незначительном потреблении тока, вырабатывают ярчайший луч света, цветотемпература которого может колебаться от нейтрального до холодного спектра. Срок службы автолампы превышает 5 000 часов, а стоимость комплекта позволяет уместить его в скромном бюджете. Важно: холодный спектр больше подвержен рассеиванию в воздухе во время осадков, потому, если у лампочки синевато-сиреневый оттенок света, лучше отказаться от ее установки в ПТФ.
Обратить внимание нужно на особенности установки ксенона. Чтобы достичь данного показателя, используется блок розжига, который прилагается к комплекту ламп. Блок может быть встроен в структуру лампочки, но чаще размещается отдельно в подкапотном пространстве, а с лампочкой соединяется высоковольтными проводами. Это еще один аргумент в пользу того, что установка ксенона должна проводиться профессионалами.
Подводя итог, стоит отметить, что на окончательный выбор лампочки для противотуманных фар влияют субъективные показатели. Это, и частота ухудшения погоды в регионе проживания, и регулярность поездок, и финансовые возможности владельца транспортного средства.